Языковые курсы на Мальте уже доступны для туристов из России

На Мальте готовы принять россиян, изучающих английский

Языковые курсы на Мальте уже доступны для туристов из России

Власти Мальты готовы идти навстречу в вопросах прохождения карантина гражданам стран, не входящих в так называемый зеленый список, в том числе россиянам, желающим приехать туда для прохождения образовательных языковых курсов и получившим для этого студенческие визы, рассказала 17 января порталу TourDom.ru проживающая в этом островном государстве основатель компании My English Trip Елена Кислицина.

Напомним, что при определенных условиях туристы из России при наличии визы могли посещать Мальту еще с июля, но для этого они должны были до прибытия провести две недели в одной из «безопасных» стран, например в Турции или ОАЭ. И этим вариантом пользовались, по словам Елены Кислициной, многие соотечественники.

«Люди, у которых на момент начала пандемии были открытые туристические шенгенские визы категории С, к нам летают с лета. Спрос на курсы был довольно стабильный, но не каждый готов был провести “бесполезные” 14 дней в Турции, поэтому речь шла о поездках на месяц и более», – рассказала она.

Теперь же соотечественники получили возможность согласовать прохождение карантина непосредственно на Мальте. «Мы рекомендуем бронировать курсы продолжительностью от четырех недель, две из которых студенты будут обучаться в изоляции. Так, школа IELS уже выделила часть апартаментов специально для этой цели. Уверена, что на таких условиях желающих появится больше», – пояснила руководитель компании.

По ее словам, пока для обучения приезжают в основном взрослые, но на Мальте возлагают большие надежды и на открытие детских образовательных лагерей в летнем сезоне – 2021, но для этого нужно дождаться отмены требования об изоляции. «Продажи детских лагерей открылись, но из-за двухнедельного карантина для многих это пока не вариант».

Мальтийским языковым школам и ассоциации FELTOM, курирующей работу языковых центров, удалось урегулировать и вопрос с выдачей россиянам студенческих виз. «Эта работа дала свои плоды. Консульские службы подтвердили, что обучение на курсах является существенной причиной для выдачи виз. Согласование и выдача осуществляется в индивидуальном порядке, с этим помогают агенты или языковые школы через взаимодействие с местными мальтийскими органами. Сам посол Мальты в России выразил готовность оказывать поддержку в получении разрешительных документов. В общем, визы выдают», – заверила Елена Кислицина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть