В Турции за долги выставлен на продажу отель Martı Myra

Гостиничный рынок страны ждут банкротства и смена собственников

В Турции за долги выставлен на продажу отель Martı Myra

На этой неделе в Турции был выставлен на продажу некогда популярный у российских туристов 5-звездочный отель Martı Myra. По сообщению турецких СМИ, полученные в ходе реализации объекта денежные средства пойдут в уплату долговых обязательств компании, управляющей объектом. Первый тендер состоится уже 6 октября 2020 года.

Martı Myra расположен на берегу моря в туристической деревне Текирова в районе Кемера, в провинции Анталья. Отель имеет в общей сложности 553 номера на 1209 мест. Начальная стоимость Martı Myra оценивается в 40 млн долларов США. Объект всегда пользовался спросом у российских отдыхающих, многие туроператоры имели с ним постоянные контракты. Однако последние несколько лет бизнес не шел – не раз поднимался вопрос о продаже объекта, но актив всё еще числился на балансе владельца.

Отметим, что недавно стало известно о проблемах еще двух 5-звездочных отелей. Речь идет о Lykia World Antalya в районе Манавгат и Eco Dream Club Sea Resort в Кемере. Они также выставлены на торги по заниженной стоимости. Как сообщает турецкая пресса, причиной продажи стал туристический кризис, вызванный коронавирусом, и невозможность привести отели в рабочее состояние в условиях повышенных стандартов на фоне пандемии.

Как рассказал порталу TourDom.ru глава TBS Group Рашад Мамедов, гостиницы испытывают серьезные проблемы с финансированием, поэтому его нисколько не удивляет ход событий. «У них проблемы уже больше пяти лет. Они никак не смогли оправиться после предыдущего кризиса, а коронавирус только поставил точку в вопросе. Сейчас из бизнеса уходят слабые игроки. Для многих это начало конца», – пояснил Рашад Мамедов. По его мнению, отельный рынок Турции ждут большие изменения, на фоне которых новости о продаже Martı Myra покажутся незначительными.

Ранее эксперты также сообщили, что большинство турецких отелей уровня 3-4* не откроется в текущем сезоне, так как они не могут получить сертификат «здоровый туризм». У отельеров просто нет денег, чтобы выполнить многочисленные пункты этого протокола. Не исключено, что к следующему году из-за отсутствия оборотных средств эти гостиницы пополнят число банкротов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть