В отелях Турции запретили включать музыку и проводить дискотеки после 22:00

Все ли гостиницы будут придерживаться правил?

 В отелях Турции запретили включать музыку и проводить дискотеки после 22:00

Министерство внутренних дел Турции уточнило порядок работы отелей страны в период второй волны коронавируса. Если ранее власти в указах не выносили отдельным пунктом, какие ограничения коснутся туристических объектов и туристов, то теперь вышел соответствующий циркуляр. В нем отмечено, что все развлекательные программы, музыка, включая живое исполнение, не могут вестись в ресторанах и других залах отеля после 22:00.

Кроме того, прописано, что рестораны гостиниц могут обслуживать только гостей, проживающих в объекте размещения. Было подчеркнуто, что проверки в отелях увеличатся в рамках Закона об идентификации личности.

В отелях страны подтверждают, что действительно вышло такое распоряжение. «Однако еще нет разъяснений, коснется ли оно резорт-гостиниц. Я думаю, подробности мы узнаем только завтра», – прокомментировала порталу TourDom.ru представитель сети отелей Rixos Вера Талих.

Как отмечают эксперты по направлению, многие гостиницы и так без особых указаний властей выключали музыку после 22:00, ограничивали работу детских клубов, проводили только дискотеки вечером, но и то в укороченном варианте. Известные сети, наоборот, старались продолжать развлекать гостей, организовывали концерты, приглашали российских звезд. Какой политики отели будут придерживаться сейчас, пока неясно, особенно учитывая предупреждение об увеличении количества проверок.

Сбываются опасения, что постепенно ограничения будут проникать и на территорию отелей, особенно если статистика по коронавирусу в стране продолжит ухудшаться. И пока отчеты властей Турции не радуют. «Количество выявленных случаев и смертей продолжает расти. За прошедшие сутки выписались из больниц 3611 пациентов. Проведено 174 443 теста, 6714 человек стали пациентами больницы. Общее количество выявленных случаев с положительным тестом за сутки составило 30 103 человека. Мы потеряли 182 человека. Количество тяжелых больных и смертей увеличивается», – сообщил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть