Проверкой разгерметизации на борту Royal Flight занялась прокуратура

Причиной этому послужили массовые публикации в СМИ

Проверкой разгерметизации на борту Royal Flight занялась прокуратура

В понедельник, 28 августа, московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с многочисленными публикациями в СМИ сообщения о срабатывании датчика разгерметизации воздушного судна авиакомпании Royal Flight, выполнявшего рейс Анталья – Москва. 

Отметим, что большинство материалов основано на сообщениях пассажиров в соцсетях. По их словам, самолёт якобы чуть не развалился в воздухе, кислородные маски не сработали, а со стороны обслуживающего персонала не было никакой поддержки.

В прокуратуре рассказали, что проверка данного инцидента будет проводиться в рабочем порядке. «Проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Ход проверочных мероприятий контролируется межрегиональной транспортной прокуратурой», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Разгерметизация – это опасная штука. Чаще всего она бывает как бы плавной и происходит из-за отказа оборудования, когда, допустим, не полностью клапаны закрыты, и после набора высоты выпадают маски. Многие пассажиры зачастую просто не умеют правильно пользоваться ими», – комментирует ситуацию Игорь Дельдюжов, президент Шереметьевского профсоюза летного состава.

По его словам, пассажиры могут подавать претензии в компанию – на выплаты компенсаций. А при отказе перевозчика в удовлетворении поступивших в его адрес жалоб – обращаться в суд. Прокуратура, в свою очередь, будет выяснять, как обслуживалось оборудование, как проверялись маски, были ли отказы раньше, что записано в бортовом журнале.

При этом, по словам Максима Курашвили, специалиста по связям с общественностью Royal Flight, ни одной письменной претензии из-за проблем пассажиров с данным рейсом в авиакомпанию не поступило. Было лишь несколько звонков, но массового характера они не носили.  

Также в авиакомпании заявили, что самолет был полностью технически исправен. Там отмечают, что несмотря на нестандартность ситуации, лайнер удалось посадить в штатном порядке. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В пользу данной версии говорят и комментарии на профессиональных авиационных форумах, где действующие и бывшие летчики обсуждают рейс Анталья – Москва. По их мнению, персонал действовал совершенно грамотно и сделал всё, чтобы не допустить катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть