Пострадавшие от краха Polar Tour турагенты просят заменить следователя

Они надеялись, что президент возьмет расследование уголовного дела под свой контроль

Пострадавшие от краха Polar Tour турагенты просят заменить следователя

20 июня турагенты, пострадавшие в результате банкротства компании Polar Tour год назад, писали и пытались дозвониться на «Прямую линию» к Владимиру Путину, но не получили возможности поговорить с президентом.

300 туристических агентств и более 3 тыс. туристов хотели обратиться к главе государства с просьбой взять под собственный контроль расследование дела на сумму около 500 млн рублей. «Нами были забронированы и оплачены путевки на отдых, но группа компании Polar Tour приостановила свою деятельность. Год назад было возбуждено уголовное дело, которое не расследуется. Не объявлен в розыск главный бенефициар», — хотели рассказать они главе государства.

Всего было задержано четыре сотрудника Polar Tour. Однако, по словам пострадавших, это рядовые специалисты. Один из которых находится в СИЗО, но не допрашивается по делу. Поэтому турагенты надеялись обратиться к президенту с просьбой поменять следователя.

Ранее сотрудники турфирм также направили аналогичную жалобу в ГУ МВД по Москве, добиваясь передачи дела другому сотруднику. Ответа на свое обращение они пока не получили.  По словам адвоката Ильи Тугуева, агенты и туристы могут жаловаться на то, как ведется следствие, но у следствия, в свою очередь, могут быть объективные причины затягивать процесс – например, из-за нехватки доказательств. Несмотря на установленные сроки, дело может приостанавливаться или продляться по ходатайству, если следственные органы найдут для этого основания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть