Италия и Германия ввели карантины на период новогодних праздников

…Вплоть до тотальных локдаунов

Италия и Германия ввели карантины на период новогодних праздников

В конце этой недели правительства сразу нескольких стран Европы объявили о вводе новых ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Причем во всех случаях они будут действовать на период новогодних и рождественских праздников.

Впервые с начала пандемии об официальных рекомендациях для населения заговорили в Швеции. Все это время страна фактически не вводила никаких запретительных мер. Однако из-за роста числа заражений с 24 декабря власти ввели масочный режим в общественном транспорте, запретили в ресторанах сидеть за одним столиком более чем четырем посетителям, а также ограничили продажу алкоголя с 20:00. Торговые центры должны снизить пропускную способность, а музеи, библиотеки и другие общественные культурные объекты и вовсе будут закрыты как минимум до 24 января.

С 19 декабря по 1 января вводится локдаун на испанском острове Тенерифе: въезд на курорт категорически запрещен. Исключение только для туристов, которые ранее объявленной даты приобрели пакетные туры – власти Канарских островов решили не портить гостям оплаченный отдых. Впрочем, на них все же будет распространяться всеобщий комендантский час с 22:00 до 6:00. А отмечать праздники туристам придется исключительно в номерах, так как работа всех баров и ресторанов приостановлена до следующего года.

С 24 декабря по 6 января станет «красной зоной» и Италия. Здесь не только будет запрещено передвижение между регионами, но и выход из дома без острой необходимости. Бары, рестораны и магазины, за исключением продуктовых, будут закрыты. Впрочем, итальянцам разрешили присоединиться к своим семьям в канун праздников. Перед Новым годом и Рождеством в виде исключения возможно перемещение по стране.

С 26 декабря по 24 января объявлен локдаун и в Австрии. Снова закроют магазины и предприятия сферы услуг, введен запрет на выход населения из дома. Горнолыжные курорты будут принимать только местных для дневного катания – гостиницы закрыты, так что остаться на ночь не получится.

Напомним, из-за ковидных ограничений въезд в Европу с туристическими целями нашим гражданам сейчас недоступен (за исключением Греции, которая принимает по квоте до 500 человек в неделю). Любителям горнолыжного отдыха ввиду невозможности посещения альпийских курортов приходится мириться с заметно выросшими ценами на новогоднее размещение в Красной Поляне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть