Горнолыжные курорты Европы могут не открыться в зимнем сезоне

Большинство стран согласны, но не все

Горнолыжные курорты Европы могут не открыться в зимнем сезоне

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе выступления в немецком бундестаге о желании закрыть все лыжные курорты в Европе в зимние каникулы, чтобы «граждане отказались от не необходимых контактов». «Это кажется сложным, учитывая позицию Австрии по данному вопросу, однако мы попытаемся еще раз сделать это», – цитирует ее слова 26 ноября РИА «Новости».

В отличие от австрийцев призыв Меркель, судя по всему, поддерживает большинство других стран. Так, Эммануэль Макрон на днях заверил, что горнолыжные курорты Франции не возобновят работу как минимум до января. А премьер-министр Италии Джузеппе Конте не только попросил итальянцев забыть о катании на Рождество, но и публично поддержал идею общеевропейских ограничений.

Особняком стоит не входящая в ЕС Швейцария. Там туристы могут покататься на горных лыжах, соблюдая меры санитарной безопасности. При этом необходимо носить маски и соблюдать дистанцию на подъемниках.

На этом фоне выделяются российские курорты. Там вовсю ведется подготовка к началу зимнего катания, и установившаяся в горах минусовая температура уже позволила запустить работу снеговых пушек. Более того, количество желающих провести праздники в горах в этом году значительно увеличилось, и уже на конец октября 95% номеров отелей Курорта Красная Поляна на Новый год было продано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть